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아침 식사용으로 좋은 그린 스무디 레시피



든든한 아침식사로 좋은 스무디 레시피입니다. 칼슘, 망간, 마그네슘, 인, 비타민 A, C, E 등 영양소도 한가득!! 





  재료 
 
1. 우유/ 두유 : 칼슘과 단백질 
 
2. 바나나 : 비타민 B6, 칼륨, 비타민C, 망간,  
 
3. 망고 : 비타민 A, C, E, K 등 비타민 덩어리!! 
 
4. 어린 시금치 잎 : 비타민 K, A, C 
 
5. 호박씨앗. 철, 아연, 망간, 마그네슘, 인, 구리, 칼륨 
 
각 재료를 적당히 넣고 믹서에 갈면 OK!! 





 아침 식사 그린 스무디 효능 
 
1. 하루를 시작할 수 있는 열량을 충분히 섭취할 수 있다. 
 
2. 각종 미네랄과 비타민과 미네랄을 공급받는다. 
 
3. 간단히 식이섬유를 섭취할 수 있어 장운동을 활발히 하고 변비해소에 도움이 된다.



스무디 만들기 기본 가이드
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